【鋭利!】セラミック ロールシャープナーがすんごーい!
ラルである
まさか・・・?である
1日に2回目更新である!
珍事である!!
(もっとマメにやれ)
前回UPした↓ こちらjimbaral.hatenablog.com
ブログ一番下の画像、左端に見切れているのが
包丁研ぎ機です
最近自炊をするようになりましてぇ
さすがに包丁を使う機会もあるんですが
いかんせん包丁の切れ味っつーのがイマイチだったのです
そんな中、amaで検索したらどうやらCP値やレビューで
「amazon`s choice」なるマークが付いてて
ベストセラーは普通の砥石が多いなか、
値段も操作するカンジも手ごろなようなので
このタイムセール祭りで買ってみました。
んで届いたので早速お試し
ウチの包丁
スゴク年期が入った三徳包丁ですな
これをシャープナーの溝にあてて
包丁の先の方から
↓↓↓
柄いっぱいの方まで
前後に10往復するだけで
切れ味復活ーっ! するモノらしい。。。
えー、ホンマかぁ???
てなわけで、、、
こういう切れ味テストって普通
「トマト」じゃない?
アッシはトマトが苦手なんて
家に置いてなんかいませーんっ!
(いばるな😡)
そこであったのがもらったミカン
これを試し斬りさせてもらおう
切り捨て御免!
(いや、切った後ちゃんと食べたよ)
スパッ!!
あ、、ま、、まぁ、なかなかやるじゃない(汗)
でも皮があると比較的切れやすいんじゃ???
というワケで
皮をむいて薄皮の状態でもやってみました
↓↓↓
!!!!!!
(ドラゴンボール的なw)
↓↓↓
おおおーっ!!!
↓↓↓
スッパリ!!!
オー!ボクニモデキタヨー!
年期の入ったウチの包丁が
見事切れ味サイコーになりました!
これはスゴイ!!
これでお値段1200円前後
(タイムセールはもうちょい安かった)
で切れ味復活できるのであれば
毎日料理する人はとても重宝する一品に
なるでしょうね
砥石の方がもっとキレイに砥げるだろうけど
砥石を2枚(例1000番粗削り用と4000番仕上げ用とか)
必要なところ、これなら1台で全部できちゃう
便利だなー!
家にこういう研ぎ機がない方は1台あると
包丁作業が便利になるでしょう
くれぐれも包丁を研ぐときは
取扱に気を付けてくださーい
以上
買ってよかったシャープナーのご紹介でした♪